您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

东风大桥至二环公交车道对社会车辆开放
http://www.scdaily.cn  ( 2012-03-07 09:22:43 )  来源:华西都市报

    蜀都大道东段、解放路3月10日起半幅施工

    解放路加装电子眼抓拍逆行进城车辆

    ●蜀都大道东段施工期间,公交车道将临时对社会车辆开放

    ●未来半年左右,城东和城北片区还有多条放射性道路和环线道路陆续开修

    3月10日起,蜀都大道东段和解放路一线将进行为期半年的路面整治工程。

    昨日上午,成都市交管局科规处对这两条成都中心城区放射性主干道的限行方案进行了解读。其中,蜀都大道东段分为东风大桥至二环、二环路至锦绣大道两部分,根据道路具体设置进行限行和相关的绕行指导。解放路同样分为两部分限行,三环路至一环路单向进城,

    一环路至新华大道半幅限行

    “在解放路单向行驶的道路上,我们将设置多套电子眼抓拍设备。”成都市交管局科规处民警说,未来半年左右,城东和城北片区还有多条放射性道路和环线道路陆续开修,届时,除交管部门采取各种措施保障施工顺利和交通顺畅外,“希望交通参与者也能遵守《道法》,并尽量乘坐公共交通工具行。”

    东风大桥至二环公交车道对社会车辆开放

    蜀都大道东段施工从东风大桥至机场路东沿线的锦绣大道,全长约5.1公里。其中,从东风大桥至二环路的2.5公里道路,主要进行电力隧道和路面整治、人行道改造等工程。

    “第一阶段施工,该路段南侧进行封闭打围,7月10日后转为北侧封闭。”交管局科规处优化科副科长周伟潮介绍,施工期间,蜀都大道东段将从原来的双向8车道变为双向4车道,而公交车道将临时对社会车辆开放。

    “施工期间,我们将最大限度保障东段公交车的运行。”周伟潮说,南侧封闭施工期间,将参照固定公交港湾设计标准,设置90米长的临时公交港湾站台。

    二环至锦绣大道车辆出城别走迎晖路桥下

    成都市交管局发布《通告》称,由于五桂桥高架桥底层道路(通汇北街至汇泉北路)半幅封闭施工,该路段将实行机动车由东向西进城单向通行。这意味着,市民驾车沿蜀都大道东段到达二环路后,必须另外选择出城道路。

    对此,科规处给出的建议是:出城车辆可沿汇泉北路、通汇街、通汇北街绕行。

    从蜀都大道往东延伸的迎晖路,交通组织也有变化。由于该路段底层进行打围施工,通行条件有限,建议市民尽量从迎晖路的高架桥通行,不要往桥下道路行驶,“桥下道路仅能容纳公交车和区间到达性车辆通行,其他车辆进入反而会造成额外拥堵。”

    新华大道至一环4车道通行设非机动车道

    解放路一线改造工程,施工路段起于新华大道,止于三环路,全长约6.23公里。工程内容包括路面、电力隧道整治,工期预计将持续至9月底。

    靠近市中心的新华大道至一环路一线,实施半幅施工,车道缩窄为双向4车道。“整个施工期间,我们在该路段都设置有专门的非机动车道。”周伟潮提醒,市民在该路段通行时不要与机动车抢道。

    一环至三环单向进城电子眼监控

    “从一环路至三环路的施工路段封闭后,将只剩下3车道,无法供车辆双向通行。”周伟潮说,施工期间该路段将实施进城单向通行,同时全天候禁止货车通行。

    为保障一系列限行措施有效施行,交管部门将在单行道路沿线安装多套“电子眼”监控装备,抓拍逆行车辆和违规进入的货车。这是继去年三环路整修期间施工路段增设电子眼设备以来,交管部门第二次用电子眼保障施工路段的交通。

    /应对措施/

    为蜀都大道减压32路口设置分流点

    蜀都大道东段和解放路同时施工,意味着城东和城北片区的交通民生工程即将全面铺开。

    据成都市交通研判系统分析,施工路段蜀都大道东段,以及邻近进出城道路成洛大道、驿都大道在早晚高峰期的平均车流量将超过2000辆/小时。施工开始后,蜀都大道通行能力减半,交通压力将大大增加。

    “从市中心到二环路东段,我们在蜀都大道沿线及周边道路的32个路口设置了分流点。”周伟潮说,针对蜀都大道施工,交管部门设置了300多面交通提示牌,解放路一线则设置280多面提示牌。

    “近期我们将对两条道路具体的绕行线路进行规划和建议。”周伟潮说。

李鑫

编辑: 陈明鸿(实习)   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 成都消防配备70米高喷车 高楼大火"伸手"扑灭 2012-03-07 09:04:35
  • 媒体称“奢侈动车”报道真实 愿公布采购名录 2012-03-07 09:01:00
  • 省教育厅厅长:四川统一校车 力争今年试点 2012-03-07 08:45:53
  • 【成都】首条快速公交系统本月开建 车票预售 2012-03-07 08:32:30
  • 郑州市民因打车难骑马上街被交警带走 2012-03-07 08:28:42
  • 四川统一校车 力争今年试点 2012-03-07 07:49:56