您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

交警发布解放路绕行指南:城北出城选北新干道
http://www.scdaily.cn  ( 2012-03-08 09:01:29 )  来源:四川在线

本周六开始,解放路(新华大道至三环路川陕立交)将实施半幅封闭施工。3月10日至9月30日施工期间,除公交车、特种车、长途客车以及审批备案的制式校车和交通车外,解放路一线的昭觉寺南路、驷马桥街、解放路一段实施机动车由北向南进城单向通行。昨日,针对该区域施工期间的交通组织情况,交警五分局发布权威绕行指南。

城东城北片区出城绕行攻略

解放路一线的昭觉寺南路、驷马桥街、解放路一段实施进城单向通行后,原来需经这一线出城的车辆,须选择周边道路进行绕行。

城东出城:绕行成绵立交

城东片区的出城车辆,可选择经成绵立交绕行。

线路一:沿二环路驶上府青路三段,经昭觉寺横路驶上城北出口高速公路,由成绵立交出城。需注意的是,府青路一段、府青路二段晚高峰时出城流量较大,请市民尽量选择经由二环路转换后直接驶上府青路三段出城。

线路二:沿二仙桥东路,经八里庄路驶上昭觉寺横路,后驶入城北出口高速公路,经成绵立交出城;也可经昭觉寺横路驶上双荆路,之后沿北新干道出城。

城北出城:绕行北新干道、蓉北商贸大道

城北片区的出城车辆,视所处环线区域,选择北新干道或蓉北商贸大道出城。

线路一:沿一环路驶上北新干道经凤凰立交驶上三环路转换出城。

线路二:沿二环路驶入蓉北商贸大道转换出城。

双荆路、仁义路片区绕行攻略

记者从交警五分局获悉,目前,因川陕大件桥下辅道只允许公交车通行,双荆路进城方向的社会车辆禁止在大件桥下右转,昭觉寺横路出城方向的社会车辆禁止在大件桥下左转。从3月10日解放路一线开始施工起,羊子山西路与昭觉寺南路交叉口、仁义路与驷马桥街交叉口,将实施道路封闭,只允许行人和非机动车通行。受此影响,两处路口将实际形成“断头路”的效果,双荆路片区和仁义路片区的机动车辆无法直接通过解放路一线进城。为此,两片区的进出城车辆均须绕行。

双荆路片区:避走羊子山西路

双荆路片区进城车辆,需避免在川陕大件桥下右转,并避开羊子山西路。可沿以下线路绕行:沿双荆路驶入昭觉寺横路后沿府青路一线进城;或沿双荆路驶入荆竹南街右转经洪山路驶入驷马桥街,沿解放路一线进城。

双荆路片区出城车辆,可沿双荆路驶入北新干道转换出城,或沿双荆路驶上昭觉寺横路,经由城北绕城高速公路去往成绵立交转换出城。

仁义路片区:经昭觉寺横路转换

仁义路片区进城车辆,可由仁义路驶入西林路,经致顺路-云龙南路-云龙路转换后进入昭觉寺横路,驶入双荆路后再沿洪山北路-洪山路驶入解放路一线进城。

仁义路片区出城车辆,可选择以下两条线路:一是由仁义路驶入西林路,经致顺路-云龙南路-云龙路转换后进入昭觉寺横路,沿双荆路-北新干道一线出城;二是由仁义路驶入西林路,经致顺路-云龙南路-云龙路转换后进入昭觉寺横路后,沿城北出口高速公路经成绵立交出城。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]
相关新闻: