您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

成都地铁4号线创新施工方法缓堵保畅 武城大街2014年6月还道于民
http://www.scdaily.cn  ( 2012-03-14 08:05:13 )  来源:四川日报

地铁施工占道的情况能否提早解决?3月13日,记者在成都地铁4号线省文联站找到了答案——通过 “盖挖顺作法”施工,目前被占道的武成大街将提前半年恢复路面通行。

成都地铁4号线土建部部长连逢逾介绍,传统的地铁施工程序,是从挖掘后的地下最深处开始施工,从底层到中层、上层,逐级向上。而地铁省文联站则是先施工地铁上层顶板,待铺设临时路面板、恢复地面交通后,再在路面掩盖下对中层、上层进行施工。“‘盖挖顺作法’施工,能比传统作业方法提前半年还道于民。”连逢逾透露,到今年9月1日,目前被占道的武成大街北侧,还将新辟出一条2米宽的非机动车道,供路人通行。

省文联站是成都地铁3、4号线的换乘站,换乘节点位于红星路二段与武成大街交会的十字路口下方。4号线车站主体所处的武成大街则为成都市东西向交通的主干道。预计今年底,成都地铁4号线一期工程将完成全线车站主体结构工程量的60%。2014年5月实现“洞通”,6月底前还道于民,2015年1月完成热滑。

四川日报记者 李梦媛

编辑: 袁敏   [关闭窗口]
相关新闻: