您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

世界气象日将来临  本周日去看先进气象仪器
http://www.scdaily.cn  ( 2012-03-16 15:58:12 )  来源:四川日报-四川日报网

    四川日报(记者 刘淼淼)伴随着明媚春光,每年3月23日的世界气象日即将来临。今年气象日的主题是:天气、气候和水为未来增添动力!为纪念世界气象日,3月18日,省气象局将举办丰富多彩的活动,届时,多种气象设备和气象仪器将与公众见面,大家还可以与气象专家一起探讨天气,体验气象人员的工作。

    18日,在成都市光华村街20号省气象局大院,人工增雨防雹高炮、火箭车,气象移动观测车、气象雷达车,以及防雷仪器、气象观测仪器等将悉数登场,与社会公众一一见面。大家可以与它们“零距离”接触,亲身感受一下这些现代化气象装备“呼风唤雨”的神奇魅力。

    当天,省气象台预报会商室、电视天气预报节目制作室、气象信息中心等,都将对公众全面开放。公众可以走进其中,与预报专家、气象先生、气象小姐们一起探讨天气,了解天气预报是如何新鲜“出炉”的,甚至可以体验一下当气象先生和气象小姐的滋味。活动现场,还有大学生组织的精彩纷呈的气象知识游园活动,等待您的参与。


编辑: 孙琪   [关闭窗口]
相关新闻: