您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 科学教育 > 正文

明年起 公办幼儿园将建经费保障制
http://www.scdaily.cn  ( 2011-11-17 08:55:04 )  来源:四川新闻网-成都商报

省财政厅、省教育厅日前联合印发了《关于加大财政投入支持学前教育发展的通知》。

通知要求利用农村闲置校舍改建幼儿园,各级财政按照改建面积、新增入园幼儿人数和一定标准,给予资金补助;依托农村小学增设附属幼儿园,各级财政按照新增班数和一定标准,给予资金补助。

开展农村偏远地区学前教育巡回支教试点,对纳入国家试点的县,各级财政对巡回支教志愿者和新设的巡回支教点,按一定标准,给予资金补助。

各级财政要设立扶持民办幼儿园发展奖补专项资金,建立扶持民办幼儿园发展奖补机制,对普惠性、公益性民办幼儿园发展给予奖励性扶持。

通知还要求,各级财政设立扶持城市学前教育发展奖补专项资金,建立扶持城市学前教育发展奖补机制,对解决进城务工农民工随迁子女入园和城市集体、企业、事业单位办园向社会提供普惠性、低收费学前教育服务等,给予奖励性补助。

建立困难儿童学前教育资助制度,从2011年秋季学期起,对普惠性幼儿园的在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童,每人每月减免保教费100元,由政府财政对幼儿园给予补偿。

2011~2013年,在全省新建700所公办幼儿园,资金由地方各级财政共同分担。2012年起,按照“工资全保、公用适量、收费补充”的思路,建立四川公办幼儿园经费保障基本制度,保证公办幼儿园的正常运转。

汪玲

编辑: 张飒   [关闭窗口]