您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 医疗卫生 > 正文

今年实施十大残疾人民生项目
http://www.scdaily.cn  ( 2011-04-26 08:46:15 )  来源:四川日报

4月23日,汶川县人民医院香港红十字会康复中心,地震伤员马双芝老人在医疗人员的指导下进行上肢力量恢复。
                                                                  四川日报记者  毛温丁

4月25日,省残联第五届主席团会议第二次全体会议在成都召开。今年省残联将重点开展“十二五”规划编制,《四川省<中华人民共和国残疾人保障法>实施办法》修订、实施十大残疾人民生项目等。副省长张作哈出席会议并讲话。

备受关注的我省残疾人事业“十二五”发展规划纲要已征求各市(州)、县(市、区)残联意见。在此基础上,省残联将就规划内容征求省级有关部门意见,在召开残工委会讨论后,报省政府审定并批转印发。目前,《四川省<中华人民共和国残疾人保障法>实施办法》修订稿已经报省法制办,并征求社会各方面意见。

实施好残疾人民生项目是今年的重中之重。会议强调,要按照“普惠+特惠”的原则,确保省委、省政府的“普惠”项目惠及广大残疾人,这些项目涉及教育助学工程、社会保障工程、医疗卫生工程、百姓安居工程和文化体育工程等。同时,要重点抓好今年省残联十大残疾人民生项目,切实把残疾人的根本利益实现好、维护好、发展好。

四川日报记者江芸涵

编辑: 张飒   [关闭窗口]