您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

未来两天寒冷仍是中国大部主题 雨雪留恋南方
http://www.scdaily.cn  ( 2012-01-24 14:03:09 )  来源:中新网

 

中央气象台23日下午5时发布每日天气提示,预报称全国大部寒冷,雨雪留恋南方。

寒冷席卷了大江南北,可以用“冷”字概括龙年第一天。预计未来两天,寒冷仍是大部分地区的主题,部分地区气温将会缓慢回升,但依旧无法改变气温偏低的现状。此外,南方地区的雨雪天气已经明显减弱,但还不会干脆利索的离开,弱雨雪的状态还是会保持几天。

中央气象台预计,23日夜间至26日,江南南部、华南、西南地区东部等地维持阴雨雪天气;贵州中西部、湖南西部等地的部分地区有冻雨。

其中,今天夜间到明天白天,内蒙古东北部、黑龙江西北部、山东半岛东北部、江南南部、贵州中北部等地有小雪或雨夹雪,其中,贵州中西部、湖南西部等地的部分地区有冻雨;西南地区东部、云南东部、华南、台湾等地有小雨或阵雨。

23日下午,华北、黄淮等地出现了小幅升温,但夜间的最低温度还是很难“上浮”,寒冷依旧。预计未来两天,全国大部地区气温继续保持偏低的状态,江南南部最低气温仍在0℃左右。

此外,气象台网站今天下午也发布南方三个省道路结冰黄色预警:贵州省贵阳市北部、毕节市、安顺市北部、六盘水市北部、黔南州北部地势较高地区路段、桥梁、涵洞口将出现道路结冰;福建省今天夜里到24日,宁德西部、南平中北部和三明西北部有小雪或雨夹雪,局部中到大雪。以上地区将出现对交通有影响的道路结冰;广东省因北方冷空气侵袭,12小时内广东省西北部市县的山区公路段可能出现道路结冰,对交通有影响。


编辑: 余普   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 春节天气 前期:北部晴南部多雨 后期:盆地大部有雨 2012-01-21 08:16:32
  • 多部门启动雾霾天气对健康影响监测预警体系 2012-01-18 22:07:47
  • 天气灰蒙蒙白昼夜沉沉 空气质量咋还是良 2012-01-16 16:18:31
  • 四川六大天气气候事件出炉 2012-01-16 07:47:15