您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

大年初三:四川盆地西部和南部有小雨或阵雨
http://www.scdaily.cn  ( 2012-01-25 09:17:37 )  来源:

    今天是大年初三,全国大部艳阳高照,适宜探亲出行,但气温偏低,感觉寒冷,外出时要多加注意保暖。未来三天,北方地区维持晴好天气,南方地区的雨雪天气将逐渐增多增强。

据中央气象台监测,我国大部地区气温仍处于“低迷”状态,广州(3.8℃)、长沙(零下3.3℃)、武汉(零下6.2℃)、杭州(零下3.3℃)、西安(零下8.5摄氏度)以及黑龙江呼中(零下46.5℃)、漠河(零下44.2℃)、塔河(零下42.2℃)等地气温创入冬以来最低。

预计,今天白天到夜间,北方地区除新疆天山北部和山东半岛东北部的部分地区有小雪外,其余地区天气晴好。在南方,雨雪的范围也较小,仅四川盆地西部和南部、贵州中西部、云南东部、华南南部、台湾等地有小雨或阵雨,贵州中西部的局部地区还将有冻雨出现。

未来三天,北方的晴好天气依旧维持,但南方的雨雪天气将逐渐向东向北扩展。明天,西南地区东部部分地区的弱雨雪天气仍将维持,江南大部和华南等地将逐渐加入到降雨的行列中;27日,降水区将有所北抬,西北地区东南部、江汉、江淮等地将有小雪(雨)。(中央气象台 张立生)


编辑: 袁敏   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 四川多管齐下做好春运气象保障工作 2012-01-12 15:08:47
  • 四川气象:甘孜阿坝两州多云间阴 局部阵雪 2012-01-08 21:40:38
  • 四川气象:欢迎参与四川省2011年度气候事件评选 2012-01-05 15:20:23
  • 便携式自动气象站在乐山试运行 2012-01-04 16:09:36
  • 四川气象:盆地北部多云,南部局部地方有小雨 2011-12-21 10:50:50
  • 四川气象:盆地各市阴天 达州广安等12市有小雨 2011-12-15 15:30:42