您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

四川西部和南部有小雨或阵雨
http://www.scdaily.cn  ( 2012-01-27 08:30:22 )  来源:新华网

春运返程高峰在即南方再迎大范围雨雪

记者26日从中央气象台了解到,在春节长假即将结束、春运返程高峰来临之际,南方又将迎来一轮大范围雨雪天气。

中央气象台预计,27日至30日,西南地区东部及其以东大部地区将有一次降水天气过程,长江以南大部地区以降雨为主,长江中下游沿江部分地区有小到中雪或雨夹雪。

其中26日夜间至27日,四川盆地西部和南部、贵州、江南大部、华南西部和北部等地有小雨或阵雨,贵州中西部局部有冻雨;新疆西部和天山地区、西藏东南部、甘肃南部、宁夏南部、川西高原东北部、云南西北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地有小雪或阵雪;新疆北部、甘肃西部、内蒙古西部等地有4至5级风。

尽管南方多降水天气,云南和西藏大部最近却是雨雪的“遗忘”之地。来自中央气象台的信息显示,26日白天,西藏林芝地区波密县和云南丽江发生了林火。预计26日夜间至27日,四川南部、云南中北部、西藏东南部的部分地区森林火险气象等级较高,中央气象台提醒上述地区需注意用火安全。

林晖于文静

编辑: 张飒   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 春节天气 前期:北部晴南部多雨 后期:盆地大部有雨 2012-01-21 08:16:32
  • 阴雨绵绵节前天气不给力啊 2012-01-19 10:26:36
  • 多部门启动雾霾天气对健康影响监测预警体系 2012-01-18 22:07:47
  • 四川六大天气气候事件出炉 2012-01-16 07:47:15