您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

成都开卖2月学生硬座票 至北上广车票仅临客有余票
http://www.scdaily.cn  ( 2012-01-30 07:39:02 )  来源:四川在线

春节大假结束,春运也进入了繁忙的节后25天运输。昨日,成都车站发布公告,即日起,学生旅客可通过互联网、电话订票、车站窗口和代售点窗口购买2月1日—29日的硬座车票。预订卧铺车票与普通车票一致。

火车余票方面,北上广方向仍然较为紧俏,只有临客还有硬座票剩余。

铁路

学生可购2月硬座票

根据成都车站公告,为方便节后学生旅客按时返校上课,目前学生可通过互联网、电话订票、车站窗口和代售点窗口购买2月1日—29日的硬座车票。而预订卧铺车票与普通车票一致,其中,互联网售票预售期为1至12天(当日为第1天,下同),起售时间为每天8时;电话订票预售期为3至12天,起售时间为每天8时;车站窗口(含代售点)预售期为1至9天,起售时间为每天11时。

部分临客还有硬座票

截至昨日15时余票电子屏显示,2月6日元宵节前,成都至北京、上海、广州、宁波、天津等长途方向车票均比较紧俏,大部分车次车票均已销售一空。

目前,北京、上海方向临客还剩余较少硬座票,广州方向基本只能购买到无座票。中短途方向,绵阳、江油等地还有硬座票;攀枝花、西昌等地部分车次有硬座票;成灌、成南、成达、成渝动车组车票还比较充足。

近期成都站加开列车安排>>>

日期车次发车时间

1月30日—2月16日成都至南充D5174次11:12

1月30日、31日,2月4日、8日成都至宁波东L558次23:40

2月2日、6日、10日、14日成都至上海L258次10:50

1月31日,2月1—2日、4日—6日成都至广州L1162次6:52

公路

长途大巴票源充足

与火车票买票难相比,公路省际超长班线车票则较为充裕,运营里程在800公里以上的长途大巴也将为急于外出的旅客提供一个选择。

南下车票开始走俏

“预计正月初十开始,超长班线的客流将会开始上升,正月十五元宵节前后将会出现一个高峰,而高峰会持续一周左右。”城北客运中心相关负责人表示,该站超长班线覆盖广东、广西等全国大多数省份,最近几天车站开往宁波、上海、深圳等方向的班车已经开始走俏,但是其余线路还比较平稳。

可提前10天预订

该负责人表示,目前车站针对超长班线准备了大约400台加班车。相对于火车,公路省际超长班线票价稍贵,但是在运行时间上要更快捷一点,目前公路客运站也可提前10天订购车票,前往上海和广州方向的旅客,不妨选择公路超长班线出行。

今日起,城北客运中心和五块石客运站将在火车北站搭设省际超长班线咨询点,公布两站总共70余条线路票价、途经站点等信息。

航空

56万人次再创春节假期新高

(吕俊明 天府早报记者 胡镪文)目前双流机场仍处于旅客返程最高峰时期,预计此次客流高峰将持续到初十以后结束。

2012年春节7天假期,双流机场共安全保障航班起降达4256架次,平均每天达608架次,比去年同期增加了429个架次;安全运送中外旅客人数达56.96万人次,平均每天达8.14万人次,均创下双流机场历年春节黄金周运输新高。

与往年不同的是,今年境外游特别火爆,仅在七天假期中,双流机场国际航线除正常航班外,每天的包机数量近20架次,旅客主要集中前往新加坡、马来西亚、马尔代夫、泰国等地。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 春运过半 铁路累计发送旅客突破1亿人次 2012-01-29 08:23:00
  • 春运过半 铁路累计发送旅客突破1亿人次 2012-01-29 08:23:00
  • 铁道部邀请监督员给春运工作挑刺 是进步 2012-01-28 11:23:17
  • 微内江:正月初五铁路春运内江站售票信息 2012-01-27 11:47:21
  • 大年初二春运跌至“冰点” 2012-01-26 09:23:17
  • 春运铁路初五进节后首个客流高峰期 部分地区有余票 2012-01-26 09:15:31