您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

2月4日 去成都武侯祠大庙会看家庭春晚
http://www.scdaily.cn  ( 2012-01-31 10:15:38 )  来源:华西都市报

●“成都第二届家庭春晚大赛”总决赛将于2月4日(正月十三)下午在武侯祠大庙会开赛

●家庭春晚大赛节目征集今日18时截止

 

  双胞胎张艺朦、张艺濡在华西都市报家庭才艺赛上的表演。华西都市报资料图片

 

“胖娃胖嘟嘟,骑马上成都……”10个身穿大红短袄的“胖娃娃”,唱着成都老童谣,蹦蹦跳跳登上武侯祠大庙会的舞台,10个春晚家庭吹拉弹唱跳依次登台。这是2011年2月13日(正月十一),华西都市报主办的成都首届家庭春晚大赛总决赛。

今年,还是武侯祠大庙会的舞台,还是成都草根家庭的表演,“成都第二届家庭春晚大赛”总决赛将于2月4日(正月十三)拉开大幕,属于成都人的草根春晚,期待你的参与。

双胞胎要变身“小绵羊”

“我今年73岁,报名家庭春晚,同时演奏口琴和二胡。”资阳读者刘永年,自称15岁开始学乐器,能一边拉二胡一边吹口琴,赶在报名截止前寄来自己的表演光碟。“我随时可以从资阳带乐器到成都现场表演。”怕光碟效果不好,刘永年还主动提出“现场测试”法。

年前就已报名的6岁双胞胎张艺濡、张艺朦,提前一个多月就在练习彩排。“去年12月姐妹俩就开始排练,她们准备边唱边跳《玛丽有只小羊羔》,准备了小绵羊的玩偶作为道具,姐妹俩也要穿上绵羊服装,扮成两只‘小绵羊’上台表演……”昨日下午,妈妈张青带着双胞胎在海南三亚度假,得知女儿有机会登上武侯祠大庙会的舞台,忍不住透露姐妹俩的节目创意,“姐妹俩在自家彩排效果非常好,表演很熟练。”

春晚报名今日18时截止

80后小伙罗旭自制舞蹈服,欲反串挑战李玉刚;火锅店老板付鸣想吹一曲萨克斯,把自己的萨克斯舞台从深圳搬回成都;因舞台相知相恋的刘昌荣夫妇,绝活仍然是长壶茶艺……今年的家庭春晚自启动以来,已经吸引了近百个家庭报名参赛。

根据组委会安排,“成都第二届家庭春晚大赛”节目征集将于今日18时截止。届时,组委会将根据节目视频、节目介绍、节目类型等,筛选出12个优秀节目,参加总决赛。第二届家庭春晚总决赛将于2月4日(正月十三)下午在武侯祠大庙会举行,由成都知名艺术家、舞蹈家、音乐家及媒体人士组成的评审团,将现场进行节目点评、打分及颁奖,欢迎演员亲友团及市民前往观看。

记者 吴翠峰

编辑: 余普   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 新型电话亭亮相武侯祠 2011-11-08 10:15:23
  • 刘谦回应网友破解春晚新魔术:目前无人猜对 2012-01-29 17:20:08
  • 广元全城瞩目“老妈妈”上春晚 2012-01-29 08:04:25
  • 小宫女一笑意外走红反衬春晚无看点 2012-01-28 12:34:32
  • 《咬文嚼字》挑错春晚:主持串词用错成语 2012-01-28 11:53:59
  • 导演讲述春晚背后故事:歌手走音 本山退出 主持人团队 2012-01-27 09:14:49