您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

成都武侯祠大街恢复潮汐交通
http://www.scdaily.cn  ( 2012-02-01 10:01:00 )  来源:四川在线-天府早报

大庙会还有6天 出行高峰在午后

 

 

2012成都大庙会将持续至正月十五(2月6日),节后天气转暖,前往武侯祠、锦里休闲游玩的游客和市民仍然很多。昨日,成都交警一分局武侯祠岗组为大庙会周边出行支招,并建议居住在周边的市民,错开游客高峰出行。

武侯祠大街恢复潮汐交通

春节大假期间未实行潮汐交通的武侯祠大街,于正月初七起正式恢复早晚单向进出城的“潮汐”式交通组织模式。

成都交警一分局武侯祠岗组民警介绍,依照交管部门规定,法定节假日期间,武侯祠大街早晚保持双向交通,工作日则实行上午7:30至9:00二环路红牌楼路口至金盾路口单向进城、下午5:00至7:00金盾路口至二环路红牌楼路口单向出城的交通组织,“目前,武侯祠大街、高升桥路一线均已恢复工作日潮汐交通,请广大车主注意,切勿违反交通标志标牌逆行。”

民警建议习惯早晚从武侯祠大街一线出行的市民可放心选择这条通勤线路。

大庙会出行避开游客高峰

年前,针对大庙会预计可能带来的人、车流量,成都交警一分局武侯祠岗组制定了相应的分流保障预案。大庙会将持续至正月十五闭幕,在常规保障之外,岗组将根据游客流量,对武侯祠大街沿线交通予以疏导和临时管控。

其中,外地自驾游车辆大部分直接驶入武侯祠大街,民警建议这部分车辆停入太成宾馆、南郊公园、蜀汉宾馆等院内、地下停车场。成都市民则可乘坐出租车,1路、57路等公交车前往武侯祠大街,民警建议“打的”前往的市民可要求出租车在距武侯祠、锦里门口一定距离的点位停车,再步行进入,避免门口停靠的出租车排队造堵,影响沿线交通畅通。此外,居住在周边的市民,则注意避开游客高峰出行。

邹平 记者 黄云 摄影 方炜

编辑: 余普   [关闭窗口]
相关新闻: