您当前的位置 :四川日报网 > 社会> 便民信息 > 正文

明起转晴 好天气持续到周末
http://www.scdaily.cn  ( 2012-02-02 17:36:53 )  来源:四川日报-四川日报网

 四川日报网消息(记者 刘淼淼)据省气象台预计,短暂的阴雨过后,从2月3日起的未来三天,晴朗天气将成为主旋律,盆地最低气温为4℃到7℃,最高气温在10℃以上,气温变化不大。

 3日白天到4日晚上,盆地各市以多云天气为主,平坝河谷地区早上到上午有雾;川西高原四州市晴间多云。5日白天,盆地各市阴天间多云,其中,盆地东北部局部地方有小雨或零星小雨;川西高原四州市多云间晴。

 2月4日是二十四节气中的第一个节气“立春”,中国以“立春”为春季的开始。但在气象学上,连续5天平均气温在10℃以上才算入春,四川盆地要到三月才会进入真正的春天。


编辑: 孙琪   [关闭窗口]
相关新闻: